(098) 17 12 797
контактные телефоны:
+38 (098) 17 12 797
+38 (066) 11 58 878
+38 (063) 03 08 583
Отдел бронирования:

Диетотерапия при заболеваниях кишечника в Моршине

26.12.2014

Диетотерапия при заболеваниях кишечника в Моршине

Диетотерапия при заболеваниях кишечника дифференцированная, соединенная с другими методами лечения в зависимости от остроты процесса, характера стула (запоры, поносы с бродильной или гнилостной диспепсией), преобладание поражения тонкого или толстого кишечника.

При хронических энтероколитах диета должна быть полноценной, содержать повышенное количество белков (130-150 г) и витаминов группы В (В2, В1, В12), РР, А и С, достаточно солей кальция и фосфора, нормальное количество жиров (до 70 г) и углеводов (до 300 г).
С рациона изымают вещества, которые механически и химически раздражают тонкий кишечник (сырые овощи, фрукты, ягоды, черный хлеб, консервы, молоко и др.). Калорийность суточного рациона: 2800-3000 кал. Еда вываренная или протертая.

Составляя диету больному хроническим колитом, учитывают этиологический фактор, фазу заболевания, наличие осложнений, сопутствующих заболеваний, функциональное состояние желудка, печени, поджелудочной железы.

При хроническом колите бывает частый нерегулярный стул (поносы, запоры). Это также регулируют питанием. Слабительно действуют сахар, сиропы, мед, сладкие фрукты, а также продукты, богатые растительной клетчаткой (черный хлеб, сырые овощи, фрукты), жиры, молоко, кефир, фруктовые соки, холодные блюда и напитки, соленья. Продукты, которые содержат вяжущие вещества, способствуют замедлению перистальтики кишечника. Это черника, крепкий чай, какао, слизистые супы, кисели, протертая каша, теплые блюда.
При выраженном обострении заболевания, которое сопровождается частыми жидкими испражнениями, болями в животе, пониженным аппетитом. Больному 4-5 дней назначают диету №4, которая характеризуется максимальным ограничением пищевых веществ, которые механически, химически и термически раздражают кишечник.

Больному разрешают есть белые сухари, ограниченное количество мяса (паровые котлеты), вареную нежирную рыбу, протертую кашу на воде, непрочные бульоны, слизистые супы на воде, непрочные бульоны, слизистые супы на воде свежий некислый творог, кисели из черники и черной смородины, крепкий чай. Поваренную соль используют умеренно. В пище должно быть повышенное количество витаминов, ее подают 4-5 раз в день теплой. Диету №4 назначают на короткое время и после улучшения состояния больного переводят на полноценную диету №2.
Лечебной физкультурой занимаются в группах. Рекомендуют прогулки пешком, плавание, лыжи, коньки.

Вас интересует лечение заболеваний кишечника в Моршине?
Рекомендуем вам пройти лечение в санатории «Перлина Прикарпатья»
Оцените - Диетотерапия при заболеваниях кишечника в Моршине
1 с 52 с 53  с 54  с 55  с 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

X
Забронировать
Название
ФИО*
Телефон*
E-mail
Сообщение*



*Обязательные поля

X
Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Сообщение