(098) 17 12 797
контактные телефоны:
+38 (098) 17 12 797
+38 (066) 11 58 878
+38 (063) 03 08 583
Отдел бронирования:

Характеристика диет в Моршине

11.11.2014

Принцип щажения желудка, применяемый в диетах №1а, №1б, №1 с большой последовательностью, обеспечивает высокий терапевтический эффект.

Стол №1а предусматривает резкое ограничение химических и механических раздражителей желудка, калорийность около 2000 ккал (80 г белков, 100 г жиров и 200 г углеводов). Рекомендуют слизистые крупяные молочные супы, молоко, яйца, всмятку омлеты, масло, свежий сыр, паровые суфле, сладкие кисели, желе, фруктовые соки. Соль ограничивают до 4 г в день. Едят 5-6 раз в день. Диету назначают только в случае резкого обострения язвенной болезни или после кровотечения на 10-12 дней.

Стол №1б ограничивает химические и механические раздражители желудка, но меньше, чем стол №1а. В диете около 2600 ккал (до 100 г белков, 100 г жиров и до 300 г углеводов). Кроме продуктов, перечисленных в диете № 1а добавляют паровые мясные и рыбные блюда (кнели, паровые котлеты, суфле), протертые каши, и от 50 до 150 г пшеничных сухарей. Соль — до 8г. Крепкий чай и кофе изымают. Применяют стол №1б при язвенной болезни в период нерезкого обострения или затихания и при обострении хронических гастритов.

Стол №1. Диета, полноценная по составу (до 3200 ккал) с умеренным механическим и химическим щажением желудочно-кишечного тракта. Содержит 100 г белков, 100 г жиров и 400-450 г углеводов. Она состоит из вегетарианских и молочных супов, нежирного вареного мяса, рыбы, молочных сосисок, омлетов, молока, творога, сметаны, простокваши и белого черствого хлеба. Запрещаются грубая растительная пища (капуста, редис, огурцы и др.), крепкие мясные, рыбные и грибные бульоны, все жареные блюда и свежий хлеб. Диету назначают больным язвенной болезнью в стадии ремиссии и при обострении хронического гастрита.

В случае стойкой ремиссии (рубцевания язвы, когда нет диспепсических явлений и болевого синдрома), если нет сопутствующих заболеваний и осложнений, больных в конце лечения переводят на рациональный стол №15. Способность больного находиться на диете №15 в конце лечения также является одним из критериев оценки эффективности санаторно-курортного лечения.

Оцените - Характеристика диет в Моршине
1 с 52 с 53  с 54  с 55  с 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

X
Забронировать
Название
ФИО*
Телефон*
E-mail
Сообщение*



*Обязательные поля

X
Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Сообщение